WITH VIEW TO THE FUTURE

ПРОСМОТР ПУБЛИКАЦИЙ: ИСТОРИЯ


Сразу же после полуночи 9 января 1988 года я совершил посадку на рейс KL 0898 из Гонконга в Амстердам. Позади меня слышал шквал голосов, кричащих: "Ты сошёл с ума! У тебя никогда не получится! Но прощай и... удачи! Я был на рекламной конференции в Гуанчжоу, Китай, с коллегами из известных европейских газет и журналов, и я радостно сказал им, что, работая

для других в течение 14 лет в текстильном издательстве, я хотел быть своим собственным боссом, и что я запускаю журнал Textile View. И не только это, я хотела революционизировать все, что было сделано или видно раньше в публикациях B2B. Я хотел создать что-то, что люди посчитали бы Библией текстиля; я хотел создать журнал, который не только информировал бы, но и открывал бы новые горизонты в области графики.


Конечно, я был совершенно безумен. Это было не время инди, а время структурированных издательств,

в которых были большие редакции и еще больше команд по продажам. Я не хотел ничего из этого. Я собирался последовать примеру моды, которая была занята аутсорсингом производства и революционизировала традиционный 18-месячный трубопровод ткани на хай-стрит.


Вместо журналистов, которые знали, как писать "правильно", я собирался сформировать клуб профессионалов индустрии, которые могли бы забыть свои запятые, но знали свой бизнес. Как и швейная промышленность, я хотел производить журналы в Гонконге и доставлять их по воздуху в Европу на "Летающих тиграх".


И мы это сделали. И это сработало. Мы росли и росли не только тиражами (вскоре нам пришлось перевезти принтеры в Германию), но и продукцией - Viewpoint (теперь Viewpoint Design), PantoneView Colour Planner, View2, Viewpoint Colour. Нам нравится думать, что мы стали для наших читателей не только журналом, но и другом и консультантом.


То, что скоро мы будем праздновать 30 лет в издательском деле, объясняется щедростью, дальновидностью и вкладом многих людей, с которыми я познакомился в текстильной промышленности. И их было много!


ДАВИД Р ШАХ